注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱鱼1的博客

今天起,一定要更幸福呀

 
 
 

日志

 
 

【转载】法式乡村面包  

2012-12-27 09:23:52|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自⑨o后の半倾城°《法式乡村面包》
法式乡村面包

这是一种简单的法式乡村风味面包。我用了些全麦面粉来调味,但不过量使用而让面包有滞重感。此外我还用整夜发酵的方式来增添风味。

材料

干的活性酵母粉?茶匙,温水225毫升,面包粉200克,干的活性酵母粉1大勺(点用匙),温水450毫升,全麦面粉100克,面包粉400克,盐1大勺(点心用匙)

做法

1.烤面包前的一晚,先准备发酵剂:在中等大小的非金属碗里, 用225毫升温水将1/2茶匙酵母溶解,加200克面粉充分拌匀, 盖起来在室温下放置一整夜。
2.第二天:用大碗把1大勺酵母在450毫升温水里溶解,放入头一晚调好的发酵剂、全麦面粉、200克面粉和盐,搅拌到充分融合。然后加其余的面粉, 每次加一点点就充分搅拌一次。等面团和匀,就放到事先洒了面粉的台面上揉到柔软有弹性为止,大约8分钟。在一个大碗里抹少许油,把面团放去滚动以沾上油,然后用干净的湿布盖起来,放在温暖的地方让它膨胀到2倍大小, 大约需要1小时。
3.在2个23x12厘米的面包烤盘里抹少许油,把面团压平成2个同样大小的长条面包形状,放进准备好的烤盘里,上面用干净的湿布盖住,让它们膨胀到2倍大小, 大约需要45分钟。同时将烤箱预热到摄氏220度。
4.在预热好的烤箱里烤30分钟或直到面包顶部呈金黄色,而底部敲起来是中空的声音,就烤好了
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018